Vitamina de morango
O Contraturno J estudou sobre uma deliciosa fruta: o morango, sobre a orientação da docente Jaqueline Henschel.
Nessa época é muito fácil encontrar essa fruta saborosa em sacolão, frutarias, supermercado, feiras ...
Os alunos estão aprendendo sobre alimentação saudável, tendo bons hábitos em seu dia-a-dia, incentivando seus familiares a ter uma vida mais saudável, evitando alimentos congelados.
Com as informações que possuem, os alunos participaram de uma aula prática, para fazer a vitamina de morango observando e refletindo sobre os ingredientes dessa vitamina, quais eram saudáveis e não saudáveis.
Com muita animação participaram na higienização dos morangos, colocaram os ingredientes no liquidificador, comentaram passo a passo o que estavam realizando e contando fatos de seu cotidiano referente a essa receita.
A aula foi muito interessante, os alunos se deliciaram ao beberem a vitamina de morango, que segundo todos eles, ficou excelente.
Alguns relatos:
" Hum, é muito bom, vou pedir pra minha mãe fazer !!! " ( Pedro Henrique Cavalheiro ).
" Hum!!!! Muito bom !!! Adorei!!! (Maria Eduarda Geraldo França).
" Eu quero mais! Quero repetir umas 3 vezes ! ( Yasmin Nunes).
Logo após, a aula prática os alunos ilustraram por meio de desenho o que vivenciaram.
Autor:
CEI Prof. José Cavallin, EM
|
Fonte:
Jaqueline Henschel, Giuliana Tessaro Gomes