Práticas de Educação Ambiental - Professoras Marcia e Silvia
Iniciação ao plantio com as turmas, depois acompanhamento do desenvolvimento das sementes.
"A cenoura chegou ao mercado brasileiro importada da Europa e da Ásia. Hortaliça de bom desenvolvimento sob clima ameno, começou a ser produzida por aqui em áreas mais frescas, como em algumas regiões de São Paulo, Minas Gerais e Paraná. A raiz prefere a variação entre dez e 15 graus para o alongamento e definição da cor alaranjada intensa, o que indica riqueza de caroteno. Já as temperaturas acima de 21 graus provocam a formação de raízes curtas e pigmentação verde ou roxa na parte superior.
No entanto, a pesquisa nacional deu origem a cultivares com bom desempenho também em temperaturas de 18 a 25 graus. As novas variedades apresentam resistências a doenças causadas por fungos e nematóides, o que permitiu o plantio também em regiões e estados onde as temperaturas são mais altas, como Bahia e Goiás." Texto: Editora Globo © 2020, Globo.com
Autor:
Araucária, EM
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Fonte:
Raíssa G. Ferraz