O tema gerador do trimestre aqui no Anísio é a Região Sudeste, e uma série de encaminhamentos têm sido realizados dentro desta proposta. A EJA não tem ficado de fora da temática e vem realizando um trabalho transdisciplinar significativo em torno dos estados da região.
Ao estudarem sobre a culinária regional dos estados do Sudeste, ficaram conhecendo um curioso prato carioca chamado: filé a Oswaldo Aranha... As discussões acerca deste "bife" os levaram ao governo de Getulio Vargas, e então foi necessário "embarcarem" na história do Brasil.
A professora Sibeli Colere organizou estações de trabalho para organizar as atividades de forma que todos realizassem estudos de forma criativa e dirigida, na sequência compartilhariam suas reflexões com o grande grupo. A equipe um produziu um programa de rádio, Hora da EJA (a audição do mesmo será realizada na rádio escola). A equipe dois comparou a geografia do estado do Rio de Janeiro e Rio Grande do Sul. Já o grupo três tinha como tema de estudo, " O trabalho nosso de cada dia", onde discutiram e levantaram apontamentos sobre a história das leis trabalhistas.
Parabenizamos e agradecemos a professora e a turma da EJA por compartilharem o valioso trabalho que estão realizando!
Autor:
CEI Anísio Teixeira, EM
|
Fonte:
Marilia Costa Jordão