TRABALHANDO CIÊNCIAS NA PRÁTICA - MICROORGANISMOS IOGURTE COM KEFIR

    Publicado por:  Michely Regina da Silva Zavatini

           Nas turmas de 3º Ano, nas aulas de ciências, a Professora Rita de Cássia ao trabalhar o conteúdo Microorganismos, promoveu uma tarde de aprendizagem significativa, divertida e envolvente.

          Nas aulas anteriores o assunto foi abordado e trabalhado, e na terça feira dia 12/08/2014 como fechamento deste assunto, as crianças tiveram a oportunidade de conhecer e provar o iogurte feito com o Kefir, que trata-se de um microorganismo utilizado na fabricação de iogurte caseiro.

         A receita foi realizada em sala de aula, e todos os alunos tiveram a oportunidade de participar do preparo da receita. Houve o envolvimento total dos alunos e também dos funcionários e professores da escola.

       O momento da degustação foi interessante e curioso, as crianças adoraram e repetiram, assim como os funcionários e professores que auxiliaram no momento. Alguns alunos além de copiar no caderno, espontaneamente copiaram na agenda para preparar a receita em casa com sua família.

           O trabalho repercutiu por toda a escola como um momento importante e inesquecível.

 

      

     

    

 

Autor: CEI Maestro Bento Mossurunga, EM | Fonte: PROFESSORA RITA DE CÁSSIA ARAÚJO DE OLIVEIRA