Você já viu um pé de maracujá? Como ele é? Para que serve o maracujá, isto é, como ele é utilizado? Você já comeu algum doce ou tomou suco dessa fruta? Na região em que você mora, o maracujá é cultivado? De que cor ele fica quando está maduro?
A turma do 3º ano B está descobrindo isso e muito mais. E para iniciar essas descobertas, realizaram uma aula de culinária preparando um delicioso mousse de maracujá. Hum...
Confira abaixo a receita feita coletivamente:
Mousse de Maracujá
1-Coloque o leite condensado dentro do copo do liquidificador.
2-Acrescente a mesma medida de suco concentrado de maracujá.
3-Coloque uma lata de creme de leite sem soro. Bata tudo no liquidificador rapidamente.
4-Coloque o mousse dentro de uma tigela funda e leve para a geladeira por mais ou menos 2 horas.
Autor:
Jardim Santo Inácio, EM
|
Fonte:
Professora Cibele