QUE DELÍCIA DE RECEITA!
Hummm, que delícia... A turma do Maternal Único conversou com as professoras sobre “Horta e Plantação”. Conheceram alguns legumes, frutas e verduras, realizando a degustação in natura. E como proposta de continuidade, preparamos essa deliciosa receita de torta de legumes para saborear no nosso lanche da tarde. Faça você também em casa!
Ingredientes para a massa:
- 3 ovos
- ½ xícara de chá de óleo
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 xícaras de chá de leite
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Pitada de sal
Ingredientes para o recheio:
- Azeitona a gosto
- 1 lata de milho verde
- 2 cenouras
- 1 pimentão verde
- 1 abobrinha grande
- 2 tomates
- 1 maço de cheiro verde
Modo de preparo:
- Pique todos os legumes e misture muito bem.
- No liquidificador bata todos os ingredientes da massa, deixando o fermento por último.
- Em uma forma untada, despeje 2/3 da massa, coloque o recheio de legumes e termine de cobrir.
- Misture delicadamente a massa com os legumes para uniformizar bem e não ficar partes sem recheio.
- Finalize salpicando queijo ralado ou algum tempero seco, se quiser.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200° graus por cerca de 40 minutos ou até dourar.
As crianças tiveram a oportunidade de observar e pegar as frutas e verduras com casca, depois vê-las cortadas e com a torta misturada a outros ingredientes. Em todos os momentos as crianças foram convidadas a degustar e até crua algumas crianças experimentaram.
Assim puderam ampliar seu conhecimento de verduras e frutas que não conheciam. O processo realizado no coletivo incentiva as crianças a experimentarem. Como teremos em breve uma horta, poderemos cultivar elementos conhecidos das crianças.
Autor:
Maternal Ùnico
|
Fonte:
CMEI Milton Luiz Pereira