" Quero dizer as pessoas que existem outros modos de viver e eses modos não são melhores ou piores, são apenas diferentes. Não é preciso ir longe para se notar o quanto o ser humano é diferente, mas às vezes, é preciso conhecer as diferentes formas de se viver no mundo para acabarmos compreendendo a importância de respeitar o nosso semelhante" Daniel Munduruku
Para que os alunos do 2º ano B, pudessem refletir sobre a cultura indígena foram desenvolvidas diferentes atividades que mostraram como os seus hábitos e costumes influenciaram em nossa sociedade.
A culinária indígena foi a mais apreciada, pois as crianças, puderam colocar a "mâo na massa" fazendo a paçoca de amendoim, que foi feita no pilão e depois saboreada por todos.
RECEITA:
Ingredientes:
500g de amendoim torrado e moído
1 pacote de biscoito maisena moído
1 lata de leite condensado
Mistura tudo, coloca em uma forma e/ou refratário e põe gelar.
Depois é só apreciar.
Autor:
Itacelina Bittencourt, EM
|
Fonte:
Andréa Chiuriatto Kertcher