Projeto Alimentação Maternal II B

    Publicado por:  Adamari Rodolfo Depetris

A turma do maternal II B participou de um projeto sobre alimentação.

Uma das atividades contou com a participação das famílias, que fizeram receitas com as crianças em casa e escreveram no livro de receitas da sala, algumas até enviaram seus deliciosos pratos para a turma experimentar.          
            Também foi plantado na horta alface e temperos para fazer um delicioso sanduíche, onde as crianças fizeram o pão na sala com a máquina de pão e depois se deliciaram com o sanduíche natural, que ainda tinha outros ingredientes como cenoura, tomate e milho, a turma adorou!  
           A atividade de fazer o suco de abacaxi com hortelã foi bem refrescante. As crianças experimentaram primeiro a fruta e algumas não gostaram, mas depois de pronto o suco as crianças adoraram, degustando com muito entusiasmo.          
           As crianças ainda brincaram com o cantinho da pizzaria, com massa de verdade, tinha o caixa que anotava os pedidos e recebia os pagamentos, os pizzaiolos e os clientes, foi muito divertido. Elas se divertiram e se imaginaram em uma pizzaria de verdade.

          Esse projeto foi muito significativo para as crianças, que experimentaram alimentos diferentes, tiveram a oportunidade de plantar e ver um alimento crescer, para depois degusta-lo, compartilharam receitas de sua família e ainda soltaram sua imaginação no canto da pizzaria. Um aprendizado e uma experiência que garantiram excelentes momentos divertidos e ricos em conhecimento.         
            

Autor: Dr. Eraldo Kuster, CMEI | Fonte: Professoras Milena, Niviane e Riandra.
00094673.jpg
Alimentação MIIB
1/57