Pipoca é um daqueles alimentos que são carregados de combinações boas: cinema, amigos, família, final de semana.
Existem alguns alimentos que evocam momentos, e a pipoca é um deles. Desde o processo de se cozinhar, até o ato de comer, tudo é uma experiência, inclusive sensorial.
O cheiro de pipoca no ar, as mãos sentindo as pequenas explosões ao mexer a panela, o ouvido atento ao notar a diminuição do número de estouros, para por fim entender a hora de parar.
É uma experiência, não tem como negar!
Entender os processos, e olhar com calma para o ato de cozinhar : mesmo quando se prepara coisas simples e corriqueiras, como uma pipoca, nos faz pensar a culinária de maneira distinta.
E são assim, que as pequenas criações se apresentam.
Apesar de ser essa experiência incrível, de acordo com a Academia Americana de Pediatria, o ideal é que seja consumida com 4 anos?sim! 4 anos!! Como é difícil restringir nossos pequenos de 2 e 3 anos de consumir a pipoca né? A recomendação de 4 anos é pelo fato de a pipoca ser fácil de se engasgar!
Pensando nisso, desafiamos nossas famílias a fazer uma pipoca diferente: Pipoca de Sagu!
Receita, fácil, simples, saborosa e segura!
Autor:
CMEI Caiuá Ilhéus
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Fonte:
CMEI Caiuá Ilhéus