Na última sexta-feira, 23/11, os estudantes do Integral 1 da manhã, realizaram uma visita a Risotolândia.
A Risotolândia oferece o projeto “Um Dia de Chef”, onde recebe os estudantes na Unidade Central em Araucária e promove o incentivo à alimentação saudável por meio de atividades teóricas e práticas de educação nutricional.
Na empresa, as crianças participaram de uma aula sobre alimentação saudável com uma apresentação teórica e uma atividade prática, na qual montaram o seu próprio lanche saudável. Depois, a turma partiu para a visitação de alguns dos setores da unidade onde é produzida a merenda servida nas escolas Municipais de Curitiba.
O projeto busca proporcionar aos alunos um momento de aprendizado sobre diversos pontos ligados à alimentação. Foi apresentado os benefícios de cada ingrediente que estava a disposição dos estudantes na mesa, procurando estimulá-los a experimentar alimentos mais saudáveis e a comerem melhor.
O passeio foi um aprofundamento dos conteúdos trabalhados na Oficina de Alimentação Saudável, desenvolvida pela Professora Mariucha de Paula em Práticas de Ciência e Tecnologias.
Com o trabalho que está sendo realizado percebemos que os estudantes estão deixando os pratos mais coloridos e se alimentando melhor.
Autor:
Prof.ª Maria Marli Piovezan, EM
|
Fonte:
Gessika Silva