ORIENTAÇÃO BÁSICA SOBRE PREVENÇÃO E RECUPERAÇÃO DA SAÚDE POR MEIO DA ALIMENTAÇÃO.
A saúde é o nosso bem maior e temos o dever de zelar por ela. Nesse sentido, no dia 04 de maio, segunda feira, o CEI David Carneiro recebeu a visita do técnico em nutrição, Sr. Reginaldo, que orientou os profissionais da escola em relação à prevenção e recuperação dos sintomas degenerativos e envelhecimento precoce.
Ele apresentou a Pirâmide Alimentar e, a cada grupo de alimentos, explicava como devem ser consumidos, em que quantidade e quais os nutrientes presentes. Apresentou os vilões da alimentação - dentre outros - sal, açúcar, farinha branca e arroz branco, e deu indicações de como estes podem ser substituídos, respectivamente, por sal marinho, açúcar mascavo, demerara ou orgânico, farinha de trigo integral e arroz integral. Destacou a importância das frutas na alimentação e que três frutas, em porções que caibam na palma da mão, são suficientes para serem consumidas ao dia.
Ressaltou a necessidade que o organismo tem do consumo de oito copos de água diários. Reforçou o quanto os refrigerantes fazem mal à saúde. Para um copo de refrigerante ingerido o corpo requer 33 copos de água para que o sangue recupere o seu ph. Quando falou em consumo de carne vermelha, explicou que o corpo leva de 3 a 7 dias para eliminá-la.
Apresentou como uma má alimentação leva ao desequilíbrio do corpo e a inúmeras doenças, entre elas, as cardiovasculares, hipertensão, diabete e osteoporose. Enfatizou, no entanto, que uma alimentação balanceada, associada a hábitos de vida saudáveis, leva ao funcionamento do corpo, à saúde e à qualidade de vida.
Anegreth Hille Meier
Articuladora da Educação Integral
Autor:
CEI David Carneiro, EM
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Fonte:
ANEGRETH HILLE MEIER