O Ciclo do Alimento

    Publicado por:  Ana Rigo Novatzki

A Secretaria Municipal de Educação de Curitiba, por meio de pressupostos teórico-metodológicos da Educação Ambiental (EA), articula os diferentes componentes curriculares com a prática pedagógica multidisciplinar e interdisciplinar, propiciando aos educandos que se reconheçam enquanto sujeitos comprometidos com o meio ambiente em que estão inseridos. As práticas de EA configuram-se em momentos de sensibilização onde os estudantes podem observar e cuidar do meio ambiente e compreender a abordagem do ciclo do alimento (plantar, acompanhar o crescimento, colher, conservar, distribuir, comercializar, consumir, preparar e descartar).O objetivo principal das práticas de EA é desenvolver saberes escolares sobre as plantas e as diferentes possibilidades de alimentação saudável, reconhecendo os contextos da soberania alimentar. Desenvolvido com as turmas de 6º ao 9º ano.

Autor: Prof. Erasmo Pilotto, EM | Fonte: Professora Marcia Zago
00240066.jpg
ciências 2
1/7