ALIMENTAÇÃO HUMANA
INCENTIVAR A LEITURA DOS RÓTULOS DOS ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS QUE COMPRAMOS, IDENTIFICANDO OS NUTRIENTES ENERGÉTICOS, CONSTRUTORES E REGULADORES PARA CONSUMIRMOS COM EFICÁCIA E SEGURANÇA A SAÚDE DO NOSSO CORPO.
OS ALUNOS TROUXERAM EMBALAGENS VAZIAS QUE CONSUMIRAM EM FAMÍLIA. LERAM AS INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS CONTIDAS NAS EMBALAGENS E FORAM INCENTIVADOS A REALIZAR DISCUSSÕES EM GRUPO SOBRE:
"NEM TUDO QUE EU GOSTO É SAUDÁVEL E ME PROPÍCIA SAÚDE" E A CONCLUIR:
* É UM ALIMENTO NUTRITIVO?
* DEVO CONSUMI-LO SEMPRE OU SÓ AS VEZES?
* POSSUO ALGUMA RESTRIÇÃO MÉDICA QUANTO A MAIORIA DOS INGREDIENTES ALI CONTIDOS?
AO FINALIZAR A AULA SE PROPUSERAM A LEVAR ESSES CONHECIMENTOS ATÉ SUAS FAMÍLIAS...
PROFª: MARIA EUNICE W. KARPOVICZ
TURMAS A e B DO 5º ANO.
Autor:
CEI Prof.ª Tereza Matsumoto, EM
|
Fonte:
Profª Solange Daufembach Esser Pauluk