INAUGURAÇÃO DO NOSSO REFEITÓRIO REORGANIZADO

    Publicado por:  Daniele Maria Oliveira Branco Klock

          Recebemos as crianças e famílias no retorno do recesso com uma deliciosa surpresa: Um refeitório lindo e todo decorado, visando melhorar ainda mais a qualidade desse espaço e a alimentação de nosso pequenos. 

            A alimentação é um importante aspecto a ser considerado na educação infantil e implica uma interação de fatores biológicos e culturais. Biológicos porque incide diretamente no crescimento físico e na saúde das crianças. Por outro lado, os utensílios usados para comer, a organização do espaço e do tempo destinado às refeições e os procedimentos durante a alimentação são significados culturais de que as crianças gradativamente se apropriam, inserindo-se na cultura. A educação infantil ocorre num período em que as crianças constroem bases de hábitos alimentares para toda a vida. Assim, é fundamental um planejamento que promova o acesso a uma alimentação                                                                                                         (P. I.Q. Curitiba,2013).

          Objetivando oferecer um espaço organizado, para as crianças desenvolverem ações independentes ao se alimentarem, atendendendos também aos indicadores dos Pârametros de Qualidade e principalmente o direito a uma alimentação saudável, num local seguro e aconchegante,  promovendo sensações e lembranças que remetam ao ambiente familiar e cotidiano, organizamos com muito carinho nosso refeitório!

Observem a carinha deles ao adentrarem no refeitório!!! Foi encantador!

Agradecemos também as famílias que colaboraram para que mais uma ação planejada fosse concretizada com sucesso! 

 

 
 
         
                                                                                               
Autor: Profº Carlos Roberto Antunes dos Santos, CMEI | Fonte: Diretora Daniele