Recebemos as crianças e famílias no retorno do recesso com uma deliciosa surpresa: Um refeitório lindo e todo decorado, visando melhorar ainda mais a qualidade desse espaço e a alimentação de nosso pequenos.
A alimentação é um importante aspecto a ser considerado na educação infantil e implica uma interação de fatores biológicos e culturais. Biológicos porque incide diretamente no crescimento físico e na saúde das crianças. Por outro lado, os utensílios usados para comer, a organização do espaço e do tempo destinado às refeições e os procedimentos durante a alimentação são significados culturais de que as crianças gradativamente se apropriam, inserindo-se na cultura. A educação infantil ocorre num período em que as crianças constroem bases de hábitos alimentares para toda a vida. Assim, é fundamental um planejamento que promova o acesso a uma alimentação (P. I.Q. Curitiba,2013).
Objetivando oferecer um espaço organizado, para as crianças desenvolverem ações independentes ao se alimentarem, atendendendos também aos indicadores dos Pârametros de Qualidade e principalmente o direito a uma alimentação saudável, num local seguro e aconchegante, promovendo sensações e lembranças que remetam ao ambiente familiar e cotidiano, organizamos com muito carinho nosso refeitório!
Observem a carinha deles ao adentrarem no refeitório!!! Foi encantador!
Agradecemos também as famílias que colaboraram para que mais uma ação planejada fosse concretizada com sucesso!
Autor:
Profº Carlos Roberto Antunes dos Santos, CMEI
|
Fonte:
Diretora Daniele