PLANEJAMENTO
Turma: PRÉ I
Professoras: Daniele, Jurema e Luzia
Atividade: CULINÁRIA
QUE TAL SABOREAR UM BOLO DE FUBÁ NO LANCHE DA TARDE?
Vamos aprender a fazer essa receita muito simples, fácil de fazer, que fica uma delícia!
Esse é um dos ingredientes que vamos usar é o FUBÀ.
Vocês sabiam que o FUBÁ é feito com milho? Os grãos do milho são moídos, bem fininho e vira o fubá.
Com ele também dá para fazer outras receitas tanto doces, quanto salgadas, uma delas é a Polenta que sempre tem no almoço do CMEI. (huummm...)
VAMOS APRENDER COMO FAZER UM BOLO DE FUBÁ?
E para fazer essa receita você vai precisar da ajuda de um familiar. E antes de começar, lavar as mãos com água e sabão.
INGREDIENTES 
2 OVOS
MEIA XÍCARA DE OLÉO
1 XÍCARA DE AÇUCAR
1 XÍCARA DE LEITE QUENTE
1 XÍCARA DE FUBÁ MIMOSO
1 XÍCARA DE FARINHA DE TRIGO
1 COLHER (SOPA) DE FERMENTO EM PÓ QUÍMICO.
Modo de preparar

COLOQUE EM UMA BACIA, OS 2 OVOS, O OLÉO E O AÇÚCAR

MEXER MUITO BEM, COLOQUE O LEITE QUENTE( necessário ajuda de um familiar adulto)

MISTURAR NOVAMENTE E ACRESCENTAR O FUBÁ E A FARINHA DE TRIGO

MISTURE BEM E POR ÚLTIMO ACRESCENTE O FERMENTO EM PÓ, MEXA NOVAMENTE.
COLOQUE A MASSA EM UMA FORMA UNTADA COM OLÉO E ENFARINHADA COM FARINHA DE TRIGO.
LEVAR PARA ASSAR POR UNS 30 MINUTOS EM TEMPERATURA MÉDIA. QUANDO ESTIVER BEM DOURADO ESTARÁ PRONTO.
É SÓ ESPERAR ESFRIAR E SABOREAR, FICA UMA DELÍCIA!
Depois podem registrar esse momento com desenhos ou com fotos.
E quando retornarmos, vocês vão nos contar como foi, fazer essa receita!
Participar dos momentos de culinária e de preparar alimentos, favorece a auto estima da criança, que sente-se útil ao exibir, servir e saborear o resultado de seu trabalho. Promove a sociabilidade, a integração e a cooperação.
Criança precisa ser feliz!!
Estamos com saudades, sinta o nosso abraço, mesmo à distância!
Autor:
CMEI PARQUE INDUSTRIAL
|
Fonte:
Lilian Patrícia