HUUUMM... QUE TAL UM BOLO DE FUBÁ??

    Publicado por:  Luciane Nizer Franco

 

PLANEJAMENTO

Turma: PRÉ I

Professoras: Daniele, Jurema e Luzia

Atividade: CULINÁRIA

                        QUE TAL SABOREAR UM BOLO DE FUBÁ NO LANCHE DA TARDE?

                                          

      Vamos aprender a fazer essa receita muito simples, fácil de fazer, que fica uma delícia!

                             Esse é um dos ingredientes que vamos usar é o FUBÀ. 

       Vocês sabiam que o FUBÁ é feito com milho?  Os grãos do milho são moídos, bem fininho e vira o fubá.

       Com ele também dá para fazer outras receitas tanto doces, quanto salgadas, uma delas é a Polenta que sempre tem no almoço do CMEI.  (huummm...)

 VAMOS APRENDER COMO FAZER UM BOLO DE FUBÁ?

                                                          

E para fazer essa receita você vai precisar da ajuda de um familiar. E antes de começar, lavar as mãos com água e sabão.

                                              INGREDIENTES                                

 2 OVOS

MEIA XÍCARA DE OLÉO

1 XÍCARA DE AÇUCAR

1 XÍCARA DE LEITE QUENTE                                                      

1 XÍCARA DE FUBÁ MIMOSO

1 XÍCARA DE FARINHA DE TRIGO

1 COLHER (SOPA) DE FERMENTO EM PÓ QUÍMICO.

 

Modo de preparar

  • 1

COLOQUE EM UMA BACIA, OS 2 OVOS, O OLÉO E O AÇÚCAR

 

      

  • 2



MEXER MUITO BEM, COLOQUE O LEITE QUENTE( necessário ajuda de um familiar adulto) 

 

 

  • 3

      MISTURAR NOVAMENTE E ACRESCENTAR O FUBÁ E A FARINHA DE TRIGO

 

 

  • 4


  MISTURE BEM E POR ÚLTIMO ACRESCENTE O FERMENTO EM PÓ, MEXA NOVAMENTE.

 

 

  • 5

                                      

COLOQUE A MASSA EM UMA FORMA UNTADA COM OLÉO E ENFARINHADA COM FARINHA DE TRIGO.

LEVAR PARA ASSAR POR UNS 30 MINUTOS EM TEMPERATURA MÉDIA. QUANDO ESTIVER BEM DOURADO ESTARÁ PRONTO. 

É SÓ ESPERAR ESFRIAR E SABOREAR, FICA UMA DELÍCIA!

                                                              

                        Depois podem registrar esse momento com desenhos ou com fotos.                  

  E quando retornarmos, vocês vão nos contar como  foi, fazer essa          receita!                                                                                            

Participar dos momentos de culinária e de preparar alimentos, favorece a auto estima da criança, que sente-se útil ao exibir, servir e saborear o resultado de seu trabalho. Promove a sociabilidade, a integração e a cooperação.

Criança precisa ser feliz!!

                      Estamos com saudades, sinta o nosso abraço,  mesmo à distância!  




 

Autor: CMEI PARQUE INDUSTRIAL | Fonte: Lilian Patrícia
00276673.jpg
BOLO
1/1