A Horta Escolar é uma atividade desenvolvida dentro da Oficina de Práticas Ambientais. Os alunos são responsáveis pela preparação dos canteiros e pelo cuidado diário como regar, afofar a terra e tirar o matinho. Todos esses cuidados têm como objetivo uma boa colheita.
A primeira colheita rendeu uma apetitosa salada no almoço da criançada! E a segunda colheita, realizada no dia 13 de junho, rendeu dois grandes maços de verduras que foram sorteados entre alunos, professores e funcionários da escola. Os ganhadores foram: aluna Letícia do 4º ano A e inspetora Vanessa. Com a colheita de beterrabas, durante esta semana, os alunos participarão da preparação de um bolo de beterrabas, que depois poderão saborear.
Logo após as colheitas, os alunos do Ciclo I, orientados pela Professora Izabel, fizeram o transporte de terra e começaram a preparação dos canteiros para o plantio de outras verduras.
RECEITA DO BOLO DE BETERRABA:
INGREDIENTES
4 ovos
1 xícara de óleo
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha
2 beterrabas médias
1 pitada de sal
1 colher de fermento
MODO DE PREPARO
Coloque no liquidificador os ovos, a beterraba, o óleo e o sal.
Bata bem.
Coloque a farinha, o açúcar e o fermento em uma tigela.
Misture tudo com uma espátula por 4 minutos.
Leve para assar, em forma untada e enfarinhada, em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.
Fonte: http://tudogostoso.uol.com.br/receita/27812-bolo-de-beterraba.html
Autor:
CEI do Expedicionário, EM
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Fonte:
Professora Fabiane Isidoro