A Educação Integral em Curitiba caracteriza-se pela realização de práticas educativas diversificadas com o acompanhamento pedagógico e oficinas que propiciam o aprofundamento científico, cultural, artístico e tecnológico aos estudantes.
Uma das Oficinas ofertadas em nossa Escola é a de Educação Alimentar e Nutricional desenvolvida pela Professora Ângela Maria Mendonça, juntamente com sessenta alunos de segundo ano, tendo como objetivo estimular hábitos alimentares saudáveis.
Dentre as várias atividades está o cultivo de hortaliças em uma pequena horta localizada no terreno da Escola, em parceria com a Secretaria Municipal do Abastecimento, sob orientação do engenheiro agrônomo Mário Takashima.
Com o apoio da SMB, que orientou a preparação dos canteiros e forneceu mudas de diversas hortaliças, foi possível cultivar diversos canteiros, que antes estavam improdutivos. Diariamente os alunos, juntamente com a professora se encarregaram de zelar pela horta, regando e removendo as ervas daninhas.
Na última terça-feira, um momento muito esperado pelos alunos, a Hora da Colheita, cada aluno pôde levar para sua casa algumas hortaliças da sua preferência.
Autor:
Idinilson Bonete
|
Fonte:
CEI Carlos Drummond de Andrade, EM