Fazendo uma vitamina de maçã com o Contraturno H
O Contraturno H realizou uma aluna prática no refeitório de nosso Cei, para complementar as aulas sobre alimentação saudável, as quais estão interessados e motivados a aprender cada vez mais.
Os alunos estavam empolgados para o início da receita, todos atentos a cada ingrediente apresentado, um novo olhar e usando sua imaginação, conhecimentos prévios; foram falando o nome dos ingredientes e só se ouvia: Hum! para todos os lados!
Observaram os ingredientes principais utilizados para fazer a vitamina de maçã:
* Maçãs.
* Leite.
* Um pouquinho de essência de baunilha.
Foram colocando os ingredientes, solicitados pela docente Jaqueline Henschel no liquidificador, ela explicava cada procedimento e algumas curiosidades, bem como, os alunos questionavam sobre os benefícios da maçã, suas vitaminas e que gostavam dessa fruta.
Atentos, estavam preparados para logo, logo degustar essa vitamina de maçã.
No momento em que cada aluno recebeu seu copo e começou a degustar a vitamina, só era alegria, sorrisos e diziam em sua grande maioria que estava deliciosa! Um gosto bom !
A receita foi bem sucedida, pois, a classe aprovou a receita!
Alguns relatos desse dia incrível:
" A vitamina de maçã estava boa, por causa que colocamos ingredientes: baunilha, leite,maçãs. Bebi tudinho! " Kauã Henrique Passos da Silva
" Gostei dela, muito boa, muito gostosa! " Rayane Barbosa de Souza
" A gente picou a maçã, com a ajuda da professora Jaqueline, colocou leite, um pouco de baunilha, bateu tudo no liquidificador. Era gostoso, vou pedir pra minha mãe Andreia fazer em casa !" Julya Glória Nascimento
" Foi bom, estava gostoso! Eu queria mais! Gabriel Henrique dos Santos Rodrigues
" A alegria das crianças é que me dá mais motivação e mais amor pelo meu trabalho, enquanto professora, ao vê-los felizes e aprendendo com uma aula diferente" ! Professora Jaqueline Henschel
Autor:
CEI Prof. José Cavallin, EM
|
Fonte:
Jaqueline Henschel e Giuliana Tessaro Gomes