EMPREENDEDORISMO NA PRÁTICA

    Publicado por:  Suzane Veríssimo Valério

            No dia 7 de outubro de 2019 os estudantes do turno da tarde da UEI Tanira Regina Schmidt, participaram de uma aula sobre empreendedorismo com a presença da empreendedora do segmento de alimentação Regiane Silva.

A oficina Jovens Empreendedores Primeiros Passos (JEPP), vem sendo desenvolvida em nossa Unidade, através da parceria com o SEBRAE e com o programa Linhas do Conhecimento da RME. O objetivo deste projeto é incentivar a cultura empreendedora e a autonomia dos estudantes, trabalhando de maneira lúdica noções de empreendedorismo e educação financeira.

Os estudantes vem desenvolvendo esse projeto em sala de aulas sob orientação da professora, Marilene Milak, aliando teoria e prática. Com isso para entender mais sobre o que é ser um empreendedor, recebemos em nossa Unidade a Visita da Empreendedora Regiane Silva, proprietária da empresa Faça a Festa – Doces, Salgados e CIA., empresa especializada em comidas para festas e eventos, que trabalha com demandas sob encomenda, não com espaço físico, que nos contou um pouco sobre como realizou seu sonho de empreender e sobre o trabalho que vem desenvolvendo nesse segmento. Para celebrar esse momento ela realizou com os estudantes um momento de muita diversão e aprendizado através da execução de uma receita de massa de pizza, que foi saboreada por todos.   

Eles ficaram encantados com esse momento e irão aproveitar o conhecimento para organizar uma loja de temperos naturais na feira do empreendedorismo que acontecerá em nossa escola no dia 8 de novembro.

Autor: Tanira Regina Schmidt, EM | Fonte: Marilene Milak
00254797.jpg
foto jepp 3
1/6