TRANSFORMAÇÕES QUIMICAS E FISICAS DA MATERIA
Pensando nas práticas e com o objetivo de entendimento de transformações físicas e químicas da matéria, a Professora Any Faigle Soares da disciplina de Ciências para os 4° anos, trouxe materiais necessários para analises dos estudantes ao referente tema.
Na Transformação Física, os alunos puderam analisar o processo de derretimento do chocolate, com o aproveitamento de utilização de frutas. Buscou-se também o entendimento que uma alimentação saudável deve ser rotina e o importante compartilhamento. Nas fotos cada educando fez o espetinho do outro, pensando no que recebeu e no que o outro merece refletindo sobre o significado da Páscoa: amor e partilha.
Na Transformação Química, os estudantes contaram com o uso de um microscópio e puderam ter a visão de como é o mofo de um alimento, a variação de cores e alterações na sua estrutura.
Segue fotos abaixo
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Autor:
Professora Any Faigle Soares
|
Fonte:
Turmas dos 4° anos C e D.