DIFERENTES CULTURAS
O Maternal Único com as professoras Priscila, Jucélia e Cristiane estão descobrindo novas culturas através de suas propostas lúdicas. Na semana que passou, o Maternal pesquisou onde fica o Japão, aprendeu alguns de seus costumes, conheceu animais que vivem neste País e observou como fazemos pra chegar até lá. Com a participação das famílias e equipe da cozinha foi preparado um delicioso Yakisoba. As crianças do Maternal Único aceitaram muito bem o prato e divertiram-se com as propostas.
Receita:
Yakisoba
Ingredientes (4 porções)
- 300 g de macarrão para yakisoba
- 1 cebola grande picada em pedaços médios
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1/2 maço pequeno de brócolis
- 1/2 maço pequeno de couve-flor
- 250 ml de molho para yakissoba
- 6 colheres (sopa) de molho shoyu
- 400 g de tirinhas de carne (mignon, patinho ou alcatra)
- 100 g de champignon
- 1 cenoura cortada em diagonal
- 4 folhas de acelga cortadas em diagonal
- Cozinhe o macarrão em água salgada e reserve.
- Em uma panela grande, coloque o óleo e refogue a cebola.
- Acrescente a carne, o brócolis, a couve-flor, a cenoura, a acelga, o champignon e tempere com shoyu.
- Despeje o molho para yakisoba e deixe cozinhar até os legumes ficarem cozidos em ponto al dente.
- Adicione o macarrão, misture bem e sirva logo a seguir.
Autor:
Deizi Lucia Pereira
|
Fonte:
Arquivo Cmei Professor Osni Camargo Carvalho