DIFERENTES CULTURAS

    Publicado por:  Deizi Lucia Pereira

DIFERENTES CULTURAS

 

O Maternal Único com as professoras Priscila, Jucélia e Cristiane estão descobrindo novas culturas através de suas propostas lúdicas. Na semana que passou, o Maternal pesquisou onde fica o Japão,  aprendeu alguns de seus costumes, conheceu animais que vivem neste País e observou como fazemos pra chegar até lá. Com a participação das famílias e equipe da cozinha foi preparado um delicioso Yakisoba. As crianças do Maternal Único aceitaram muito bem o prato e divertiram-se com as propostas.

Receita:

Yakisoba

Ingredientes (4 porções)

  • macarrão para yakisoba300 g de macarrão para yakisoba
  • cebola1 cebola grande picada em pedaços médios
  • óleo1 colher (sopa) de óleo
  • brócolis1/2 maço pequeno de brócolis
  • couve-flor1/2 maço pequeno de couve-flor
  • molho para yakisoba250 ml de molho para yakissoba
  • molho shoyu6 colheres (sopa) de molho shoyu
  • carne400 g de tirinhas de carne (mignon, patinho ou alcatra)
  • cogumelo champignon100 g de champignon
  • cenoura1 cenoura cortada em diagonal
  • acelga4 folhas de acelga cortadas em diagonal

Modo de preparo

  • Cozinhe o macarrão em água salgada e reserve.
  • Em uma panela grande, coloque o óleo e refogue a cebola.
  • Acrescente a carne, o brócolis, a couve-flor, a cenoura, a acelga, o champignon e tempere com shoyu.
  • Despeje o molho para yakisoba e deixe cozinhar até os legumes ficarem cozidos em ponto al dente.
  • Adicione o macarrão, misture bem e sirva logo a seguir.
Autor: Deizi Lucia Pereira | Fonte: Arquivo Cmei Professor Osni Camargo Carvalho
00432976.jpg
Conhecendo o Japão
1/8