Escola Municipal Pilarzinho, Escola Municipal

logo escola

Degustação de suco verde de couve e canapés com manteiga temperada agita manhã da UEI

    Publicado por:  Gustavo Leandro de Siqueira Prestini

    Na última sexta-feira (13) um trabalho interdisciplinar organizado pelas professoras Geruza Canton, de Acompanhamento Pedagógico e Bruna S. Kawasinski, de Educação Ambiental resultou numa deliciosa degustação de suco verde de couve e canapés com manteiga e temperos, todos colhidos na horta da UEI Pilarzinho.

    As professoras uniram dois projetos em que a escola participa, JEPP e Ler e Pensar, para possibilitar o contato dos alunos com receitas saudáveis e diferenciadas, utilizando os temperos e verduras da horta de um jeito não convencional. “Nós ajudamos a professora a montar as bolachas com a manteiga temperada e servimos para todos os nossos colegas e funcionários da escola. Tinha Cebolinha, salsinha, alho e o sal temperado que estamos fazendo para a loja de temperos”, afirma a estudante Stephany Amanda Lopes da Silva. “O suco estava delicioso, bem fresquinho e gostoso, já peguei a receita para fazer em casa”, afirma a Inspetora Cacilda Szawarski.

    “Nós trabalhamos a Horta como um disparador de pesquisas e situações problemas para Língua Portuguesa e Matemática, até então servíamos tudo no almoço. Desta vez, devido ao desafio do ler e pensar de integrar a proposta com outra prática possibilitou a criação de produtos para a loja pensada no projeto JEPP e da degustação por todos da escola”, afirmou a professora Geruza.

    O sucesso entre os alunos foi tanto, que as professoras já estão preparando uma segunda rodada com novos sabores.

Autor: Gustavo Leandro de Siqueira Prestini | Fonte: Pilarzinho, EM
00241183.jpg
Degustação de suco verde de couve e canapés com manteiga temperada agita manhã da UEI
1/9