Culinária com reaproveitamento de alimentos

    Publicado por:  Cristiane Aparecida de Paula Pinto

A desnutrição infantil de um lado e a obesidade de outro mostram que a crianças precisam, com urgência, mudar a forma de se alimentar. A professora Cíntia da UEI Padre João Cruciani da manhã usou a sala de aula para incentivar uma alimentação saudável desde cedo.

Crianças adoram brigadeiro: então porque não realizar um reaproveitando aquilo que provavelmente iria para o lixo? A casca de banana. Ela também tem muitos nutrientes.  As pessoas costumam jogar no lixo cascas de frutas e folhas e talos de hortaliças, que muitas vezes contêm nutrientes como vitamina C, carboidratos, proteínas e fibras em quantidades maiores do que as encontradas nas partes consumidas desses produtos.

Os estudantes prepararam e adoraram experimentar esta delícia! Tente fazer em casa você também.

Brigadeiro de casca de banana

  • 10 cascas de banana
  • 1 litro de água
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 3 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de achocolatado
  • 2 xícaras de leite
  • 1 xícara de leite em pó
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 5 cravos da índia

Modo de Preparo

  1. Em uma panela coloque as cascas de banana lavadas e picadas, a água, o açúcar, cravo-da-índia e cozinhe até que esteja mole, não deixe secar toda água, sobra 1,2 litro
  2. Retire do fogo
  3. Em um liquidificador coloque as cascas já mornas, a farinha, o achocolatado o leite em pó e o leite, bata tudo
  4. Leve de volta ao fogo até soltar da panela
  5. Deixe esfriar
  6. Pode rechear bolo ou fazer como brigadeiro
Autor: Pe. João Cruciani, EM | Fonte: escola
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Estudantes utilizam receita para trabalhar reaproveitamento de alimentos.
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