A desnutrição infantil de um lado e a obesidade de outro mostram que a crianças precisam, com urgência, mudar a forma de se alimentar. A professora Cíntia da UEI Padre João Cruciani da manhã usou a sala de aula para incentivar uma alimentação saudável desde cedo.
Crianças adoram brigadeiro: então porque não realizar um reaproveitando aquilo que provavelmente iria para o lixo? A casca de banana. Ela também tem muitos nutrientes. As pessoas costumam jogar no lixo cascas de frutas e folhas e talos de hortaliças, que muitas vezes contêm nutrientes como vitamina C, carboidratos, proteínas e fibras em quantidades maiores do que as encontradas nas partes consumidas desses produtos.
Os estudantes prepararam e adoraram experimentar esta delícia! Tente fazer em casa você também.
Brigadeiro de casca de banana
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10 cascas de banana
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1 litro de água
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3 xícaras de farinha de trigo
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3 xícaras de açúcar
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2 xícaras de achocolatado
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2 xícaras de leite
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1 xícara de leite em pó
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2 colheres de sopa de manteiga
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5 cravos da índia
Modo de Preparo
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Em uma panela coloque as cascas de banana lavadas e picadas, a água, o açúcar, cravo-da-índia e cozinhe até que esteja mole, não deixe secar toda água, sobra 1,2 litro
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Retire do fogo
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Em um liquidificador coloque as cascas já mornas, a farinha, o achocolatado o leite em pó e o leite, bata tudo
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Leve de volta ao fogo até soltar da panela
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Deixe esfriar
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Pode rechear bolo ou fazer como brigadeiro
Autor:
Pe. João Cruciani, EM
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Fonte:
escola