Cozinhando para a Vovó.

    Publicado por:  Paula Francyelle Moreira Pedroso

Escolhemos um lindo dia para irmos com as nossas crianças ao parque, sentamos sob a sombra de uma árvore para juntos redescobrirmos a história da Chapeuzinho Vermelho.

Após esse momento literário, aproveitamos o espaço onde estávamos, eles então, colheram elementos naturais como: terra, areia, frutinhas, folhas e gravetos, montamos por lá mesmo, uma cozinha utilizando caixas de madeira, troncos e diversos utensílios.

Sugerimos que usassem os elementos colhidos anteriormente para prepararem uma “comidinha” para a vovó da Chapeuzinho.

As crianças começaram o processo de cozimento. Engrossaram a massa com areia e frutinhas sortidas e saiu um delicioso bolo colorido. Uma pitada de terra deu a sopa poderes curativos. O sono da vovó ficou tranquilo com um chá quentinho, feito com folhas de maracujá.

Teve criança com um bom coração, que fez comidinha até pro lobo, as crianças diziam que os alimentos estavam com um aroma delicioso.

Foi uma manhã deliciosa, cheia de cheiros e sabores, que garantiu brincadeiras, interações e a cura da vovó.

Autor: Caiuá Ilhéus, CMEI | Fonte: Phamella e Queila.
00259894.jpg
Cozinhando para a vovó
1/14