Uma alimentação saudável, rica em frutas, verduras e menos alimentos industrializados é essencial para se preservar e manter a saúde. Para isso, a professora Kelen Póss de Oliveira, na prática de ciência e tecnologia da comunicação e informação está incentivando os alunos da tarde da UEI Padre João Cruciani a se alimentarem de forma mais natural possível. Para isso, iniciou uma “cozinha experimental”, onde as primeiras receitas testadas foram a fanta caseira e o patê de resíduos de cenoura. Foi o maior sucesso! Seguem as receitas para todos testarem em casa:
FANTA CASEIRA
4 cenouras grandes sem casca picadas e batidas no liquidificador com um pouco de água. Coar e acrescentar ao suco da cenoura (reservar o resíduo para fazer o patê ou o bolo)
Suco de 2 laranjas
Suco de 1/2 limão
2 litros de água com gás
Açúcar a gosto
Bater rapidamente no liquidificador. Tomar em seguida para não perder o gás.
PATÊ DE RESÍDUO DE CENOURA
O resíduo (polpa) da cenoura usada na Fanta caseira
4 batatas cozidas e sem casca
Óleo de soja até dar o ponto
Sal
Bater as batatas, o óleo e o sal até formar uma maionese. Vai pouco óleo, para ser mais natural. Misturar o resíduo da cenoura. Pode adicionar tempero verde a gosto.
Autor:
Pe. João Cruciani, EM
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Fonte:
escola