Não é novidade que a alimentação infantil é motivo de preocupação dos pais e educadores, principalmente pelo fato do mercado oferecer uma enorme quantidade de produtos alimentícios que, através da mídia, invadem as casas das pessoas e tornam os hábitos alimentares bastante inadequados. Nesse sentido, a professora de Relações Naturais Fernanda Lopes Quintas Tamanini e a professora de ciências Flavia Alessandra Jussen Adad estão desenvolvendo um projeto de conscientização alimentar com a turminha da Educação Infantil denominado “Comer bem faz muito bem”.
Este trabalho terá duração de aproximadamente 3 meses e teve seu início em maio tendo como principal objetivo o reconhecimento de frutas, verduras, legumes e hortaliças incentivando o seu consumo diário.
Até o presente momento, o projeto englobou em suas vivências com as crianças, uma visita a um pequeno mercadinho do bairro, levantamento de hipóteses, o começo da preparação da horta e plantio de algumas verduras.
Como fechamento do projeto, as professoras socializarão tudo que foi aprendido por meio de um livro informativo e os alimentos cultivados na horta, serão consumidos pelos educandos por meio das receitas propostas.
Autor:
Jardim Santo Inácio, EM
|
Fonte:
Professoras Fernanda e Flavia Alessandra