Os alunos da Educação de Jovens e Adultos conheceram a cultura indígena. Trabalharam textos: "Mandioca - o pão indígena" narrativo: "Bolo de Mandioca" instrucional, entre outros. Após colocaram a mão na massa preparando o Bolo de Mandioca na cozinha da escola e saborearam na sala de aula. Ficou uma delícia. É só seguir a receita que não tem erro.
BOLO DE MANDIOCA
Ingredientes: 1 kg de mandioca crua, 500 gramas de coco ralado, 2 xícaras (chá) de açúcar, 4 ovos, 2 colheres (sopa) de margarina, 1 vidro de 200 ml de leite de coco e 1 colher (café) de sal.
Modo de Preparo: Descasque a mandioca e rale. Junte 2 copos de água à mandioca ralada e esprema em um pano. Depois de espremida, coloque a mandioca em uma tigela, acrescente o coco ralado, o açúcar, o sal, os ovos previamente batidos, a margarina e, por último, o leite de coco. Asse em forno quente, em forma grande e bem untada. Deixe dourar bem e teste com um palito para ver se está assado.
Autor:
Mons.Boleslau Falarz, EM
|
Fonte:
Professora: Maria Lidia Cruz