As turmas dos 4° anos A, B e C e 5° anos A, B e C tiveram uma experiência de Master Chef no ensino de tempo ampliado, e claro, além de se aventurar na “cozinha” fazendo uma deliciosa receita, tiveram também muito aprendizado!
A Professora Katy Filla, da Prática de Matemática propôs uma atividade muito saborosa, tendo como objetivo conhecer as medidas de massa e a sua importância no dia a dia, assim as turmas fizeram a receita de Danoninho Caseiro, sabor morango.
Através desta atividade a professora Katy trabalhou o conteúdo de medidas de massa, e mostrou aos estudantes sobre a importância das informações contidas nas embalagens dos produtos.
O conteúdo de grandezas e medidas são muito importantes porque diariamente nos deparamos com situações que envolvem mensurar tempo, massa, comprimento, capacidade, etc. Aprendendo sobre medidas de massa, colocando a “mão na massa”, os estudantes conseguem interiorizar através da exemplificação tudo que lhes é transmitido, facilitando assim o ensino aprendizagem e, ao mesmo tempo tornando a aula mais atrativa e interessante para todos.
Após realizarem a receita, puderam degustar o delicioso doce que fizeram juntos.
Autor:
Denise Neuburger da Silva
|
Fonte:
Escola Municipal CEI Professor Lauro Esmanhoto