Aprendendo a ter uma alimentação saudável

    Publicado por:  Miriam dos Santos de Lima

Nessa etapa as crianças aprenderão um pouco mais sobre as vitaminas e proteínas que contém na banana e na sua casca. Onde foi feita uma receita de bolo, feito com a casca da banana, parte que normalmente é descartada, jogada fora e é rica em proteínas. Com essa receita as crianças também tiveram a oportunidade de aprender noções de pesos e medidas. Aprendendo que 1 xícara é igual a 5 colheres, e as quantidades dos ingredientes do bolo. A seguir segue as fotos e a receita desse delicioso bolo.

BOLO DE CASCA DE BANANA NO LIQUIDIFICADOR

No liquidificador:

6 Cascas de bananas (picada)

2 ovos inteiros

½ xícara de azeite

Na bacia:

2 xícaras de trigo

2 xícaras de açúcar

2 colheres de sopa de fermento em pó

Modo de preparo:

Misture os ingredientes secos da bacia, em seguida junte com os ingredientes que estão no liquidificador e bate tudo junto e leve para assar em forno pré-aquecido por 20 minutos, faça o teste do palitinho para ver se esta bom.

Agora é só se deliciar com essa deliciosa gostosura.

Dica

Se quiser usar as bananas, é só caramelizar a forma e colocar as bananas em fatias no fundo. Coloque a massa por cima e leve para assar. Essa receita da para fazer só a massa (bolo) ou com as bananas e calda (que vira uma torta).

Autor: Novo Horizonte, CMEI | Fonte: Profissionais do PRÉ B
00046716.jpg
Cortando as cascas.
1/3