Nessa etapa as crianças aprenderão um pouco mais sobre as vitaminas e proteínas que contém na banana e na sua casca. Onde foi feita uma receita de bolo, feito com a casca da banana, parte que normalmente é descartada, jogada fora e é rica em proteínas. Com essa receita as crianças também tiveram a oportunidade de aprender noções de pesos e medidas. Aprendendo que 1 xícara é igual a 5 colheres, e as quantidades dos ingredientes do bolo. A seguir segue as fotos e a receita desse delicioso bolo.
BOLO DE CASCA DE BANANA NO LIQUIDIFICADOR
No liquidificador:
6 Cascas de bananas (picada)
2 ovos inteiros
½ xícara de azeite
Na bacia:
2 xícaras de trigo
2 xícaras de açúcar
2 colheres de sopa de fermento em pó
Modo de preparo:
Misture os ingredientes secos da bacia, em seguida junte com os ingredientes que estão no liquidificador e bate tudo junto e leve para assar em forno pré-aquecido por 20 minutos, faça o teste do palitinho para ver se esta bom.
Agora é só se deliciar com essa deliciosa gostosura.
Dica
Se quiser usar as bananas, é só caramelizar a forma e colocar as bananas em fatias no fundo. Coloque a massa por cima e leve para assar. Essa receita da para fazer só a massa (bolo) ou com as bananas e calda (que vira uma torta).
Autor:
Novo Horizonte, CMEI
|
Fonte:
Profissionais do PRÉ B