ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL
Nos Contraturno H, I, J a questão da alimentação saudável está sempre presente em seu dia-a-dia, pois, estão desenvolvendo um projeto sobre esse tema com a realização de várias atividades diferenciadas que variam desde materiais recicláveis a observação de plantas.
Os alunos estão interessados em cada vez mais aprender a preservar a natureza, a relação do ser humano com nosso mundo e sua conscientização para uma melhor qualidade de vida.
Houve a participação da Secretaria Municipal do Abastecimento em trazer para nossa escola jogos de adivinhações realizados em equipes, instruções necessárias para fazer receitas saudáveis para seu cotidiano com o preparo de sucos deliciosos, ingredientes de fácil acesso, nutritivos para os alunos ficarem mais fortes e saudáveis.
Os alunos participaram com muita motivação e responderam rapidamente as questões e aprenderam a ensinar sua família a fazer sucos saudáveis, sem ser aqueles comprados com anilina, conservantes etc.
Vejam alguns relatos dos alunos :
"Foi maravilhoso esse dia , aprendi muito, ganhei até medalha, pois fui o líder do meu grupo". ( Samuel Alexandre Teixeira)
" Adorei tomar esse suco delicioso, vou pedir para minha mãe fazer". ( Pedro Henrique Cavalheiro ).
Seguem as receitas abaixo :
Suco de Abacaxi ,couve e hortelã
*1 fatia grossa de abacaxi sem casca picada.
* 2 folhas de couve.
*12 folhas de hortelã.
* 1 litro de água
* 3 colheres (sopa) de açúcar.
Modo de preparo
Bata bem a couve e a hortelã com a água no liquidificador. Adicione o abacaxi e bata novamente. Coloque em uma jarra com gelo e adoce.
SUCO DE MANGA E LIMÃO
Ingredientes
*1 limão grande sem sementes.
*1 litro de água.
* 1 manga descascada picada.
* 2 colheres (sopa) de açúcar.
Modo de preparo
Separar uma jarra , acrescentar o gelo e reservar. Bater bem a manga no liquidificador com 500 ml de água e colocar na jarra. Cortar o limão em 8 pedaços e colocar no liquidificador com os 500 ml restantes da água, pulsar de 5 a 6 vezes e coar na mesma jarra com o suco de manga. Acrescentar o açúcar, mexer bem e servir.
Autor:
CEI Prof. José Cavallin, EM
|
Fonte:
Jaqueline Henschel e Giuliana Tessaro Gomes