Alimentação Saudável.

    Publicado por:  Maria Cristiane Zem Negrelle

Em uma roda de conversa a professora Rosely, descreve o que seria uma
alimentação saudável e uma alimentação não saudável. Qual a importância de
ingerir alimentos saudáveis e porque fazem bem para o nosso organismo. Os
estudantes interagiram contando como é sua alimentação em casa e nos finais
de semana.
A professora trabalha com atividades lúdicas para intensificar a
compreensão de uma alimentação saudável como: jogo da memória, com
imagens de alimentos saudáveis, oficina de culinária, desenho de pratos
saudáveis, brincadeira do mercado, entre outras.
Foi apresentado o cardápio da escola, elencando o valor nutritivo de cada
alimento e qual a importância desses alimentos para o nosso organismo.
Na Oficina de Culinária, a professora realizou uma receita da salada
colorida, os estudantes adoraram participar deste momento, aprendendo e
praticando habilidades essenciais para uma vida plena. Outras receitas serão
desenvolvidas com os estudantes, incentivando a todos para uma alimentação
saudável.

Autor: Maria Cristiane Zem Negrelle (Articuladora Pedagógica).

Publicado por: Profª Clenice Maciel

Autor: Maria Cristiane Zem Negrelle | Fonte: Práticas da Educação Ambiental
00470967.jpg
Profª Rosely
1/6