A Páscoa chegou... mas como é feito o chocolate?

    Publicado por:  Carla Hoffmann Dias

Durante esta semana, as crianças estavam eufóricas comentando sobre a Páscoa, data esta que gera muita expectativa para elas, pois é inevitável que as mesmas a associem com o chocolate. A partir deste interesse, as turmas de Pré, pesquisaram sobre como é feito o chocolate e descobriram que um de seus ingredientes é o cacau. Puderam visualizar então as imagens de um cacaueiro, bem como das sementes e do processo que dá origem ao chocolate. Várias hipóteses surgiram e ficaram encantadas ao ver o processo de transformação do cacau no chocolate que conhecem. Também descobriram que, quanto mais cacau, mais escuro e amargo o chocolate fica. No final desta semana, fizeram uma culinária de cupcakes de cenoura para todo o CMEI saborear. Não poderia faltar a cobertura de chocolate, tão pesquisado por eles durante os últimos dias. Confeitaram cada um deles com muita alegria e ansiedade por prová-los. Todas as crianças do CMEI puderam provar os cupcakes feitos por eles para a Páscoa. Foi um momento gostoso de integração com os colegas que certamente ficará guardado em suas memórias!

Autor: Moradias Gramados, CMEI | Fonte: EPA
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Páscoa
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