A fração na culinária

    Publicado por:  Viviani de Fatima Glok

            E quem disse que fração é difícil?

            Os estudantes do 5º ano B estão aprendendo fração de uma forma deliciosa.

            Em uma primeira aula para entender que fração significa divisão, os estudantes trouxeram barras de chocolate. Isso mesmo chocolate!! Nunca numerador e denominador foram tão gostosos. Dividindo a barra foram aprendendo a nomenclatura, a leitura de fração. Depois claro a parte mais esperada de comer a barra, experimentaram a soma e a subtração de frações. Depois realizaram situações problemas que representaram o delicioso conteúdo.

            Mas a diversão não parou por aí, hoje viram a fração nas receitas culinárias. Após uma pesquisa entre os estudantes de receitas que tinham frações nos ingredientes, os estudantes, usando o livro didático, descobriram a receita do pão de queijo. Após a arrecadação dos ingredientes precisavam descobrir quantas receitas poderiam fazer com a quantidade dos ingredientes, esse foi o primeiro desafio. Depois divididos em grupos, os estudantes foram seguindo a receita, manipulando os ingredientes, calculando, medindo, batendo todos os ingredientes no liquidificador, fizeram deliciosos pães de queijo. Com a ajuda valiosa de muitos profissionais da escola, puderam saborear pães feitos por eles  mesmos. Hummm! Como aprender fração ficou fácil. E agora qual será a próxima aula de matemática?

                                                                                      Texto: Profª. Marisete L. Bortolan

Autor: Prof.ª Rejane Maria Silveira Sachette, EM | Fonte: Profª. Marisete M. L. Bortolan
00183650.jpg
Aula de fração usando a culinária
1/5