Saúde e Segurança Alimentar: Repensando nossos hábitos

Saúde e Segurança Alimentar: Repensando nossos hábitos

 

Você já fez uma análise do que tem em sua geladeira?

Você sabia que ter uma alimentação adequada é um direito de todo cidadão?

Você já experimentou uma PANC?

Que boas escolhas podemos fazer na hora de consumir e descartar produtos industrializados? 

O que você considera importante nos rótulos dos produtos que vai consumir?

O que fazer com o lixo orgânico que geramos em casa?

Sabia que é possível fazer uma compostagem vegana?

Conhece a fazenda urbana de Curitiba?

 

Diante do momento pandêmico que o mundo vive, cabe um exercício de reflexão sobre nosso modo de vida, nossas relações com a natureza e a organização da sociedade. O cenário que estamos enfrentando coloca em situação de vulnerabilidade um dos direitos mais primitivos humanos, que é o direito à alimentação adequada de acordo com a Declaração Universal dos Direitos Humanos de 1948.

Pensar novas formas de se alimentar e compartilhar soluções possíveis nunca se fez tão pertinente, buscando promover a compreensão do valor do alimento no sentido nutricional, mas também no sentido cultural das relações. 

Sendo assim, essa formação busca oferecer reflexões sobre relações alimentares adequadas, bem como promover conhecimentos a respeito dos hábitos alimentares problematizando a cultura do consumo.

 

Vamos assisti-la?

https://www.youtube.com/watch?v=Ax4d0Q7XgLo (1º encontro)

 

https://www.youtube.com/watch?v=kk714BR94uA (2º encontro)

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https://mid.curitiba.pr.gov.br/2020/capa/00301109.jpg
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