Saúde e Segurança Alimentar: Repensando nossos hábitos
Você já fez uma análise do que tem em sua geladeira?
Você sabia que ter uma alimentação adequada é um direito de todo cidadão?
Você já experimentou uma PANC?
Que boas escolhas podemos fazer na hora de consumir e descartar produtos industrializados?
O que você considera importante nos rótulos dos produtos que vai consumir?
O que fazer com o lixo orgânico que geramos em casa?
Sabia que é possível fazer uma compostagem vegana?
Conhece a fazenda urbana de Curitiba?
Diante do momento pandêmico que o mundo vive, cabe um exercício de reflexão sobre nosso modo de vida, nossas relações com a natureza e a organização da sociedade. O cenário que estamos enfrentando coloca em situação de vulnerabilidade um dos direitos mais primitivos humanos, que é o direito à alimentação adequada de acordo com a Declaração Universal dos Direitos Humanos de 1948.
Pensar novas formas de se alimentar e compartilhar soluções possíveis nunca se fez tão pertinente, buscando promover a compreensão do valor do alimento no sentido nutricional, mas também no sentido cultural das relações.
Sendo assim, essa formação busca oferecer reflexões sobre relações alimentares adequadas, bem como promover conhecimentos a respeito dos hábitos alimentares problematizando a cultura do consumo.
Vamos assisti-la?
https://www.youtube.com/watch?v=Ax4d0Q7XgLo (1º encontro)
https://www.youtube.com/watch?v=kk714BR94uA (2º encontro)