PROJETO INSTITUCIONAL - HORTA

 

PROJETO INSTITUCIONAL: HORTA

  1. DIAGNÓSTICO:

Em nosso CMEI já temos uma horta, porém ela está desativada, queremos revitalizá-la, neste espaço as crianças ajudarão a plantar e cuidar das verduras e hortaliças. Queremos desenvolver hábitos de alimentação saudável, através dos produtos produzidos em nossa horta.

 

  1. JUSTIFICATIVA:

     

Segundo o parâmetro “Nossas crianças têm direito à alimentação saudável”, é argumentado que a “Alimentação é um importante aspecto a ser considerado na educação infantil e implica uma interação de fatores biológicos e culturais.” Com esse parâmetro queremos desenvolver o gosto e o prazer por alimentos que são importantes para uma dieta alimentar saudável, para isso estamos realizando com as turmas dos Prés o cultivo da horta, pois é uma das formas da criança manter contato direto com a natureza, aprendendo a respeitá-la e preservá-la, adquirindo assim postura e hábitos alimentares saudáveis. Elas vão plantar colher e degustar as verduras e legumes.

                

  1. OBJETIVOS DE MUDANÇA:
  • Organizar o espaço do refeitório propiciando um ambiente prazeroso para as refeições;
  • Desenvolver nas crianças o gosto e o prazer por alimentos que são importantes para uma dieta alimentar saudável;
  • Criar um jardim e cuidar dele;
  • Oportunizar às crianças, profissionais e comunidade prática e cuidados com o plantio de alimentos saudáveis;
  • Despertar nas crianças o interesse em plantar e experimentar os alimentos.
  1. AÇÕES:

OBJETIVOS MUDANÇA

AÇÕES

  • Desenvolver nas crianças o gosto e o prazer por alimentos que são importantes para uma dieta alimentar saudável;

 

  • Plantar e colher os alimentos produzidos pela horta, servir estes alimentos na hora das refeições.
  • Plantar e cultivar hortaliças
  • Preparar a terra e plantar hortaliças
  • Criar o jardim e cuidar dele
  • Fazer um jardim e as turmas dos Prés plantarão flores e cuidarão delas
  1. CRONOGRAMA:

Durante o ano letivo.