Livro MAPA DA CULTURA ALIMENTAR

Sobre o livro

Em cada prato, estão os códigos alimentares que formam parte do
que somos. Isso tem um nome: Patrimônio cultural imaterial.

A partir do alimento nós construímos também identidade, nós nos apresentamos ao mundo como povos distintos em sua formação, em sua raiz, costumes e tradições.

 

 

Pesquisa de campo

Pela primeira vez, os ingredientes que compõem a base da cultura alimentar regional dos estados do Paraná e Santa catarina, serão os protagonistas de um grande projeto artístico: o Mapa da Cultura Alimentar vai partir de uma expedição que leva um fotógrafo, uma cheff de cozinha e uma socióloga para conhecerem de perto as cores e sabores de produtos com Indicação Geográfica (IG) e posteriormente, essa pesquisa se torna uma exposição artística e um livro, que documente todo esse processo e traga fotos e receitas. 

A IG é um selo que valoriza, identifica e protege produtos alimentícios gerados em determinadas regiões do mundo ou por um grupo étnico específico. Fatores como os saberes tradicionais, a forma de produção, as potencialidades climáticas e a qualidade do solo são elementos diferenciais.

 

Contemplados:

Viviane Terezinha da Silva Duarte – NRE CJ

Elaine D H Braz – Delta

Marta de Souza Batista – NRE CJ

Caroline Mafioletti – Comunidade

Os contemplados serão comunicados através do e-mail cadastrado. Fique atento!

 

Importante:

Os contemplados ativos da Secretaria Municipal da Educação de Curitiba receberão seu exemplar em sua unidade via malote.

Os demais devem retirar no endereço abaixo em horário comercial.

Av. João Gualberto, 623 - 7º andar, Torre B - Alto da Glória

Gerência de Educação e Cultura.